Зюганов об атаке на РПЦ

Геннадий Зюганов заявил, находяхь во Владивостоке, что участившиеся в последнее время нападки на Русскую Православную Церковь выгодны врагам России.

В последние несколько недель в центре внимания СМИ и общества оказались ряд скандалов с именем патриарха Кирилла и РПЦ. Упреки некоторых представителей общественности были связаны, в частности, с судебным процессом, на котором с семьи бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко было взыскано около 20 миллионов рублей за ущерб квартире патриарха Кирилла в «Доме на набережной» в центре Москвы.

Кроме того, некоторые СМИ утверждали, что патриарх Кирилл иногда носит дорогие часы. Официально РПЦ ни подтвердила, ни опровергла информацию о дорогих часах, однако 31 марта на ее официальном сайте появилась отредактированная фотография от 2009 года, на которой часы с руки предстоятеля РПЦ были убраны с помощью фоторедактора. Блогеры обратили внимание на то, что отражение часов осталось на полированной поверхности стола. Пресс-служба патриарха Московского и всея Руси принесла извинения пользователям Patriarchia.ru за «допущенную техническую ошибку» и вернула исходное фото с часами.

«Сегодня на то, что собирает и держит страну, идет мощное покушение. На мой взгляд, это не случайно. Это выгодно всем, кто не желает видеть Россию сильной, умной, образованной и духовно и морально подготовленной. Потому что как только духовные корни выдернут, все остальное развалится. Мы должны понимать, что происходит», — сказал Зюганов в интервью телеканалу «Россия 1″ в воскресенье.
По его словам, коммунизм не противоречит христианской вере.

«Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту. Если вы откроете послание апостола Павла Фессалоникийцам, то прочитаете главный лозунг коммунизма: «Кто не работает — тот и не ешь»», — отметил Зюганов.

Он рассказал, что среди членов КПРФ немало верующих христиан.

«Я вообще считаю, что человек без веры — что дерево без корней. У меня вера более широкая: я верю в страну, я верю в трудовые мозоли, верю в талант нашего народа, в нашу страну. Для меня вера — очень широкое понятие, но без веры, любви, надежды и мудрости выжить в этой страны невозможно», — добавил лидер КПРФ.

РИА НОВОСТИ

Поделись с друзьями:

Опубликовал 15th Апрель 2012.
Размещено в Политика.
Метки: , .



Оставить комментарий или два