Приглашаем к сотрудничеству

Если Вы хотите поучаствовать в развитии нашего проекта, ищете трибуну, чтобы высказать своё мнение, имеете материал и желаете им поделиться с нашими читателями, то мы рады будем видеть Вас среди наших авторов.

Для связи с нами используйте форму обратной связи >>>

Поделись с друзьями:

Опубликовал 12th Декабрь 2011.
Размещено в Новости.
.

К записи оставлено 6 коммент.

Вы предлагаете использовать сайт как трибуну — каков конкретно механизм?
И еще вопрос, уже по существу — почему в агитации за нынешнюю правящую силу не используется такой подход, как критика позиции оппонентов?
Критика с анализом, кропотливая.
Ведь хорошо понятно, что степень радикальности пропорциональна степени некомпетентности в конкретной проблеме. Понятно, что предложения по борьбе с коррупцией, развитию малого бизнеса, реформированию ЖКХ тем увереннее звучат, чем менее глубоко критикующий вник в проблему. Но сторонники конструктивного подхода, они же сторонники «режима», должны как-то выявлять неконструктивность оппонента.
Ведь борцы с воровством, если их терпеливо выслушивать, непременно дойдут в рассуждениях до расстрелов. Сторонники беспредельной либерализации ЖКХ — до палаток без воды и отопления. Любители многопартийности — до анархии. Нужно только помочь им «дойти», а это вполне себе направление агитации.)
Не хватает ресурса?

Игорь, не совсем понятен ваш вопрос в конце.
На первые два отвечу с удовольствием.
Мы рады выслушать и опубликовать любую пророссийскую позицию, не связанную с экстремизмом и разжиганием.
Сейчас наш сайт начал заново развиваться и мы приложим усилия для того, чтобы сделать данный ресурс популярным и посещаемым. Ситуации, что вы описываете — крайности, мы постараемся этого избежать.
Почему власть не критикует позицию оппонентов? Нет конкурентов у 2-х главных политиков из тандема. Если бы в стране имелся политик уровня Путина, а у него были помощники уровня Суркова, то ситуация была бы иной.
Нам очень приятно, что людям, работающим в органах власти, небезразлично то, о чём пишут в интернете)

Видимо, не совсем поняли. Я имел в виду — если Навальному дать поговорить о способах искоренения коррупции, он наверняка логически придет к расстрелам, потому что сценарий эволюционного искоренения будет примерно соответствовать тому, что делается уже сейчас. И так по многим пунктам.
Но склонным к нигилизму читателям навальных и каспаровых кажется привлекательной идея все «сделать лучше, чем сейчас» — и именно потому, что некому спросить «а как конкретно?»
Вот я и спрашиваю — недостаточно интеллектуальных ресурсов? Или сложно реализовать технически..

Игорь, опять не понял — недостаточно ресурсов (мозгов) у критиков власти или недостаточно площадок для этих критиков?
Могу ответить на оба варианта. Навальный, Каспаров, Митволь — чистая коммерция. Их «интеллектуальные ресурсы» направлены на извлечение материальной выгоды.
Если вы имели в виду изобилие площадок для дискуссий, то наш ресурс в большей степени направлен на освещение деятельности одной конкретной персоны, политика несколько вторична, хотя в преддверии выборов вполне актуальна. Сайт существует с 2003-го года, некоторое время был заброшен, сейчас реанимирован. Наш ресурс с возрастом и про расстрелы мы писать никому не дадим.

Придется пример приводить, раз уж я так туманно объясняюсь. Я вот в каком смысле упоминаю расстрелы, вполне фигурально.
Требование искоренить коррупцию в короткие исторические сроки, если начать обсуждение, логически перерастет в требование репрессировать без суда и следствия, поскольку цивилизованный суд в доказательстве подобных фактов сталкивается со всем известными трудностями в виде «противодействия» адвокатов, требований к методам добывания доказательств и прочих атрибутов соревновательного процесса. На третьей минуте рассуждений сторонники жесткой борьбы с воровством обычно скатываются к сталинским мероприятиям, поэтому для либерала вдумчивая дискуссия на эту тему проигрышна.
Ровно так же обстоит дело и с другими популярными направлениями критики — но серьезного противодействия велеречивым пропагандистам лучшей жизни не наблюдается.
Учитывая как раз способности и возможности упомянутой персоны, я и удивляюсь — почему так. Создается представление, что с одной стороны барьера — блестящие интеллектуалы и совесть нации, а с другой — подкупленные режимом недалекие пропагандисты с оловянным взглядом. Вот и остается предположить, что ресурсов пока хватает только на организационные мероприятия. Наполнить смысловое пространство здоровым скепсисом по отношению к дешевым и популярным «оппозиционным» идеям — задача на будущее.
В любом случае — большое спасибо за оперативную и содержательную реакцию. Надеюсь, у организаторов хватит сил и терпения, когда желающих подискутировать будет значительно больше.)

Спасибо вам, Игорь! Всегда рады таким внимательным и вдумчивым посетителям. В самое ближайшее время сайт изменится и появится форум, приглашаем принять участие в обсуждении злободневных вопросов.



Оставить комментарий или два